15.12.2010
Выясняются новые подробности нашумевшей кражи из ювелирного магазина "Золото 585", расположенного на "Элеваторе". Вот уже две недели милиция, родственники и друзья ищут одну из работниц этого магазина.
В ночь со 2 на 3 декабря в Улан-Удэ произошло самая крупная кража за последние годы. Был обворован ювелирный магазин на "Элеваторе" — "Золото 585". Стоимость украденного побила все рекорды — по предварительной информации, было похищено порядка 14 миллионов рублей в виде денег, колец, браслетов, цепочек и других золотых украшений.

Как тогда сообщили в правоохранительных органах, несколько неустановленных лиц проникли в помещение, открыли сейф и украли из него все содержимое. Следов взлома обнаружено не было, поэтому почти сразу же была выдвинута версия о том, что злоумышленники были в сговоре с кем-то из сотрудников магазина. Чуть позже выяснилось, что бесследно исчезла одна из работниц магазина. О ее пропаже в милицию заявили родственники женщины. Сразу же она была объявлена в розыск, причем логично, что у милиции возникли серьезные подозрения в причастности женщины к краже ювелирных украшений.

Друзья и родственники женщины, напротив, категорически не верят в причастность продавщицы к краже, считая ее жертвой злоумышленников. Группа друзей самостоятельно ведет поиски пропавшей. Расклеивают объявления, опрашивают всех, кто может что-либо знать о судьбе женщины. Все они как один уверены: исчезнуть по собственной воле, присвоив чужое, она не могла. У продавщицы осталась десятилетняя дочь, которая сейчас временно живет с сестрой сотрудницы магазина. Дошло до того, что друзья исчезнувшей женщины, устав от безрезультатных поисков, даже обратились за помощью к ламе. Слова ясновидящего их еще больше напугали. "Нам сказали, что она заперта в одном из частных домов, скорее всего, на каких-то дачах. Что с каждым днем ее покидают силы. Еще чуть-чуть, и уже может быть поздно", — рассказывают друзья сотрудницы магазина.

Однако мистика мистикой, но куда на самом деле подевалась продавщица, так и остается загадкой. В пресс-службе МВД по РБ заверили, что пропавшую ищут, она объявлена в розыск. При этом правоохранительными органами рассматриваются все версии того, как и почему пропала работница ломбарда. Хотя логично предположить, версий тут может быть всего две: либо пропавшая замешана в преступлении и поэтому сейчас скрывается, либо, как уверены все ее близкие, женщину похитили настоящие преступники, совершившие кражу из магазина.

Кроме того, сейчас допрашиваются абсолютно все, кто хоть каким-то образом был причастен к магазину. Вплоть до случайных клиентов ломбарда, которые сдавали туда золотые украшения. И тут вскрываются снова удивительные вещи — на многих из тех, кто когда-либо сдавал драгоценности в ломбард магазина, залоговые документы оформлены с превышением реальных сумм вплоть до нескольких сотен тысяч рублей. Допустим, сдавал человек золото на сумму в 50 тысяч рублей, а на самом деле на его паспортные данные оформлены залоговые документы на сумму в 200 тысяч и так далее. Сами клиенты ломбарда только разводят руками, они и подумать не могли, что невинный поход в ломбард закончится для них многочисленными допросами и очными ставками. В свою очередь, знакомые пропавшей опасаются, что теперь все "непонятные" махинации ломбарда могут "повесить" именно на исчезнувшую сотрудницу магазина, в то время как настоящие преступники могут остаться ни при чем. Но пока все это всего лишь домыслы и предположения. "Номер один" будет и дальше следить за ходом развития событий.

^