22.12.2010
Свою квартиру под детский сад переоборудовала председатель ТСЖ "Багульник", расположенного на Пентагоне, Людмила Вырезкова.
— У нас большинство молодых семей — работники ЛВРЗ. Очередь в детские сады огромная, попасть сложно, поэтому родители вынуждены трудиться в разные смены — папа в первую, мама во вторую. И все равно между пересменками бывает несколько часов, когда возникает вопрос: с кем оставить ребенка? — рассказывает Людмила Вырезкова.

Открыть коммерческий детский сад оказалось нелегко. Для начала зарегистрировали индивидуального предпринимателя, затем оформили кредит. Средства пошли на реконструкцию и ремонт квартиры, которые проводились в строгом соответствии с нормами.

— Главное требование в этом деле — безопасность детей, поэтому в первую очередь сделали упор на противопожарные мероприятия, на это потратили порядка 20 тыс. рублей, — уточняет директор нового дошкольного учреждения.

Сейчас в штате детского сада трое воспитателей и одна нянечка. Питание для маленьких воспитанников будет доставляться из детского сада 173 "Росинка", договоренность об этом уже существует. У детей будет своя игровая комната, спальня, уютная кухня.

На днях в детский центр "Капитошка" привезли новую красочную мебель — столы, стулья, кровати и, конечно же, игрушки и яркие книжки. На их приобретение было потрачено порядка 100 тыс. рублей. Посещать новое учреждение смогут дети в возрасте от 2 до 6 лет, всего оно рассчитано на 20 мест.

— Мы получили поддержку от городского Управления образования и администрации Железнодорожного района в лице Светланы Хабарковой, — сказала в завершение Людмила Вырезкова. — Совместными усилиями мы, пусть не намного, но сократим существующую очередь в детские сады. Возможно, нашему примеру последуют и другие ТСЖ.

^