22.12.2010
Глава республики порадует детей Бурятии своим появлением на Президентских елках. Они состоятся 27—28 декабря в городском Дворце детского и юношеского творчества.
— Всего в Президентских елках примет участие 1800 детей. Распределение проходило и по образовательным учреждениям районов республики, и среди победителей всероссийских, республиканских, районных конкурсов, отличников учебы, детей участников боевых событий на Кавказе, детей из многодетных, малообеспеченных семей, — рассказал на традиционном брифинге для СМИ Александр Бочеев, заместитель министра образования РБ.

Родителям детей, которые будут приглашены на Президентские елки, не надо будет вносить какие-то деньги за это мероприятие. Все будет абсолютно бесплатно. Президентские елки профинансированы из бюджета — аренда, театрализованное представление, подарки. Кроме главы Бурятии, в Президентских елках примут участие члены правительства, депутаты Народного Хурала.

72 школьника из РБ поедут на Кремлевскую елку в Москву в сопровождении 8 взрослых. Это одаренные дети, отличники, спортсмены, победители различных конкурсов, участники творческих коллективов, дети милиционеров, погибших при исполнении служебных обязанностей в Чечне, поедут также четверо воспитанников детдомов. Помимо Кремлевской елки, которая состоится 26 декабря, дети посетят Оружейную палату, Дарвиновский музей, Детский академический музыкальный театр, состоится обзорная экскурсия по Москве, 28 числа делегация возвратится в Улан-Удэ.

^