22.12.2010
Жильцам дома 33 по улице Комсомольской сильно "повезло". Два года назад в их доме провели капитальный ремонт за государственный счет. Но после этого ремонта жить стало попросту невыносимо.
Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства выделил средства на ремонт этого дома еще в 2007 году. И тогда же жильцами был выбран капитальный ремонт самого насущного — прохудившейся крыши. Согласно закону, каждый из жителей дома заплатил свою долю за ремонт в размере нескольких тысяч рублей. Радости не было предела. Правда, недолго.

С того самого момента, как крышу отремонтировали, на голову жителей, в буквальном смысле слова, посыпались проблемы. Зимой потолки и стены квартир, расположенных на верхнем этаже дома, покрываются черным грибком, с потолка и даже с лампочек капает, в квартирах ужасная сырость. Плесень повсюду. Управляющая организация, обслуживающая этот дом, "Эталон-С" за все эти годы устранить недостатки сделанного ремонта так и не смогла. После ремонта из года в год зимой и весной жизнь обитателей верхних этажей 33-го дома превращается в ад.

Дошло до того, что некоторые из соседей продают свои квартиры, не в силах бороться с сыростью, другие ходят по разным инстанциям в надежде, что ремонт крыши переделают. Евгений Дрозд обошел всевозможные инстанции, начиная с "Эталон-С", жилищной инспекции и до прокуратуры РБ и даже президента республики. А ведь все, чего добиваются жители, — это только утеплить крышу. После обращения к президенту управляющая организация все-таки попыталась предпринять кое-какие меры, но конкретных результатов проведенной "работы над ошибками" жители так и не увидели.

А тем временем, крыша по-прежнему промерзает, стены в квартирах снова начали чернеть от сырости. На отопление надеяться не приходится: батареи чуть теплые, температура в большинстве квартир не поднимается выше +15 и +17 градусов. Жильцам приходится использовать электрообогреватели и переплачивать за тепло вдвойне. В таких условиях приходится буквально выживать. Дети ходят дома в теплой одежде и обуви, спать приходится также в одежде.

"Дошло до того, что у нашего попугая от такой жизни вырос густой подшерсток под оперением, сроду такого не было! Уж лучше бы вообще этого ремонта тогда не было!" — жалуется один из жителей дома.

^