22.12.2010
Освободившись из мест лишения свободы, где отбывал длительный срок, ранее неоднократно судимый за тяжкие преступления 35- летний Иванов обосновался на гурту в Кижингинском районе.
Пас скот и наслаждался покоем. Размеренная жизнь ему скоро прискучила, и он поехал в Кижингу. Там встретился с компанией — парнем и двумя девушками — и отправился с ними гулять. Компания выпивала в одном из домов. Когда гулянка закончилась, все легли спать. Утром Иванов проснулся и начал приставать к одной из девушек. Он предложил ей вступить в половую связь, но девушка ему отказала. Оскорбленный мужчина схватился за нож и ударил ее в грудь. Ее пьяные друзья спали мертвецким сном, кричать было бесполезно.

Девушка еле встала и попыталась пройти к входной двери. Но Иванов перегородил ей дорогу и сказал: "Ты здесь будешь умирать". Она еще некоторое время лежала на полу, истекая кровью, но потом, улучив момент, когда Иванов вернулся на кухню, из последних сил встала и шагнула к выходу.

Вслед за ней бросился и Иванов. Он успел дважды ударить девушку ножом в ягодицу, но та не останавливалась. Когда до девушки оставались считаные шаги, Иванов споткнулся и упал. Это и спасло ей жизнь. Девушка заметила случайную прохожую и позвала на помощь. Вскоре на место приехала "скорая". Пострадавшую госпитализировали в реанимацию и успели откачать. Еще чуть-чуть, и 20-летняя девушка не выжила бы: проникающее ранение едва не задело сердце.

— По данному факту было возбуждено уголовное дело по покушению на убийство, — сообщает старший следователь Хоринского МСО СУ СК при Прокуратуре РФ по РБ Саян Дышенов. — На сегодня подозреваемый арестован.

Имя подозреваемого изменено.

^