22.12.2010
В следственном отделе по Кабанскому району СУ СК при Прокуратуре РФ по РБ расследуется уголовное дело, фигурантами по которому проходят два инвалида. У убийцы и его жертвы не было пальцев: у одного на ногах, у другого на руках.

Оба мужчины проживали на одной из дач садоводческого товарищества в поселке Селенгинск. Хозяин дачи сдал им жилье с условием, что они будут присматривать зимой за домом. Жильцы нигде не работали, собирали бутылки и металлолом. В прошлом году они вместе лежали в одной палате: оба перенесли операции по ампутации пальцев.

10 декабря мужчины выпивали популярную в своей среде настойку боярышника. 47-летний Иванов, будущий потерпевший, вспомнил про своего ранее сидевшего брата, который был на зоне "опущенным". Вспомнив, что его собутыльник тоже сидел в колонии, он стал намекать, не был ли он таким же. Начал его обзывать.

56-летний инвалид попытался его успокоить, но Иванов продолжал оскорблять его. Вдобавок он дважды ударил его по лбу своей культей. Не выдержав нападок, мужчина схватил со стола нож и ударил им приятелю в сердце.

Положив нож, мужчина сходил на улицу отдышаться, а когда вернулся, то нашел приятеля уже на полу зала. Перешагнул через него и лег спать. Тело Иванова через час нашел его брат, он и вызвал "скорую", но было уже поздно. Сейчас по делу проводятся необходимые следственные мероприятия, назначаются экспертизы.

По материалам СО по Кабанскому району СУ СК при Прокуратуре РФ по РБ.

^