22.12.2010
Следственным отделом по Кабанскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ расследовано и направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего следователя райотдела милиции, который обещал подозреваемому за деньги закрыть дело.
В апреле этого года следователь договорился с подозреваемым в краже за определенную сумму прекратить в отношении него уголовное преследование. Мужчина сразу же обратился в отдел собственной безопасности республиканского МВД. Через месяц в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОСБ был зафиксирован факт передачи подозреваемым следователю 15 тысяч рублей.

По результатам рассмотрения оперативных материалов следственным отделом по Кабанскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ в отношении уже уволившегося следователя было возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки".

— Под тяжестью собранных доказательств бывший следователь дал признательные показания в совершении преступления против государственной власти и интересов госслужбы, — сообщает заместитель руководителя СО по Кабанскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Иван Белокопытов. — Он признал свою вину в полном объеме. В настоящее время уголовное дело по факту взятки направлено в Кабанский райсуд для рассмотрения по существу.

^