29.12.2010
Еравнинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ГИБДД по Баунтовскому району, который подозревается в оформлении "левых" ПТС на десять автомобилей.
Уголовное дело на сотрудника было возбуждено по результатам проверки. Все началось с запросов, поступивших из отделов ГИБДД других регионов, где пытались поставить на учет машины, прибывшие из Бурятии, и в частности, из Баунтовского района. В ходе следствия было установлено, что в апреле, мае и июне этого года инспектор незаконно поставил на учет десять автотранспортных средств.

— Путем замены номерных агрегатов и марок автомашин, нарушая установленный порядок регистрации автотранспортных средств, он выпустил в обращение на территории страны не соответствующие требованиям безопасности транспортные средства, — сообщает заместитель руководителя Еравнинского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Николай Колесов.

На сегодня подозреваемый в превышении полномочий инспектор отстранен от занимаемой должности, все действия по регистрации автотранспорта производятся теперь в ОВД по Еравнинскому району. Свою вину в незаконной постановке автотранспорта на учет подозреваемый признает. Расследование этого уголовного дела продолжается, раскручивается вся цепочка действий, произведенных сотрудником ГИБДД. Есть веские подозрения в том, что за незаконную постановку на учет машин инспектор брал взятки.

Напомним, похожая история с "левыми" паспортами транспортных средств недавно вскрылась в Онохое-2. Единственный инспектор этого регистрационного пункта выдал как минимум 420 "левых" ПТС для легализации так называемых "машин-конструкторов".

^