29.12.2010
Защитники Байкала проводят в эти предпраздничные дни необычную акцию. Отчаявшись просить больших начальников закрыть, наконец, БЦБК и не добившись успеха, они решили пойти на крайнюю меру: попросить об этом самого Деда Мороза. Ведь он исполняет любые желания.
В минувшую субботу возле цирка каждый желающий мог подписать открытку на имя самого Деда Мороза. Необычную открытку: "Дорогой Дедушка Мороз! Помоги нам сберечь нашу родную природу! Сделай так, чтобы не было заводов, которые загрязняют Байкал! Чтобы люди одумались — жили, работали и отдыхали на берегах великого озера, не причиняя ему вреда!". Акция проходит под эгидой "Байкальской экологической волны" и "Байкальского движения". В эти дни все неравнодушные к судьбе озера могут подписать новогоднюю экооткрытку Деду Морозу с просьбой решить проблему загрязнения озера Байкал. Активисты-экологи будут собирать подписи в учебных заведениях, на предприятиях и на улицах.

— Эта акция носит юмористический характер, ведь мы весь год обращались к президенту России, председателю правительства РФ и даже в ЮНЕСКО с требованием цивилизованного решения проблемы БЦБК, но видимого результата не добились, — отмечает один из организаторов акции Максим Воронцов. — Наш последний шанс помочь озеру Байкал в уходящем году — это попросить Деда Мороза выполнить наше желание.

После Нового года все открытки будут собраны, упакованы и отправлены по почте на родину Деда Мороза в Великий Устюг. На него вся надежда!

^