29.12.2010
Федеральная служба исполнения наказаний начнет полномасштабное внедрение "следящих браслетов".
Электронное устройство, которое посылает сигнал о своем местонахождении, обязаны будут носить преступники с таким наказанием, как "ограничение свободы". С таким наказанием осужденный не должен уходить из дома или квартиры в определенное время суток, менять место жительства или пребывания, место работы или учебы, выезжать за пределы территории соответствующего поселения. Осужденный не может посещать определенные места, в том числе массовые мероприятия. К таким наказаниям приговаривают за не тяжкие преступления. За нынешний год в Бурятии к ограничению свободы были приговорены 111 человек.

Заместитель начальника ОРУИИ УФСИН России по РБ Алексей Кочетов сообщил нам, что "следящие браслеты" появятся в республике, предположительно, во второй половине 2011 года.

Сами браслеты могут быть ручными или ножными. Какие будут использоваться у нас, пока неизвестно. Также пока еще непонятно, какое неофициальное название получат они, когда появятся. Ведь термин "браслеты" на данный момент "закреплен" за наручниками.

^