29.12.2010
В 2011 году в Бурятии на 11 процентов вырастут тарифы на тепло. На электроэнергию для населения тарифы увеличатся на 10 процентов, а для юридических лиц цены уйдут в "свободное плавание".
Планка в 10 процентов устанавливается с 1 января только для населения, все остальные категории потребителей будут платить по "экономически обоснованным тарифам" без регулирования верхнего предела. В январе, например, тарифы станут на 15% больше, чем в нынешнем ноябре. Дальше пока никто не загадывает, но в нашей стране падение цен — это нонсенс, так что к концу года тариф для юридических лиц может стать только выше. Населению не нужно слишком радоваться тому, что для простых граждан тариф повысится не столь круто. Юридические лица повышение тарифов для себя обязательно внесут в себестоимость товаров и услуг, которые из своего кармана все-таки будут оплачивать простые люди.

В тепловой энергетике в результате долгих и драматических споров тариф устанавливается лишь на 11 % выше нынешнего. Однако даже власти республики говорят о том, что этот тариф ниже "экономически обоснованного". И, значит, через год повышать его придется гораздо сильнее, чем сейчас.

^