29.12.2010
В Улан-Удэ приезжает легенда — дважды Краснознаменный ансамбль песни и пляски Советской армии им. Александрова. 3 января на сцене Русского драматического театра мы увидим легендарный коллектив воочию.
Без единого выстрела они покоряют города и страны. География гастролей обширна и оригинальна. От базы ВМС США в Сан-Диего и штаб-квартиры НАТО в Брюсселе до Иерусалима, на месте, где находилась геенна огненная, и в парламенте Канады, где еще до "александровцев" никогда не проводили никаких концертов вообще.

Этот уникальный коллектив был удостоен чести записать на пластинку гимн Великобритании. И опять это был первый иностранный коллектив, кому посчастливилось получить такую возможность. Неудивительно, что ансамбль стал одним из главных культурных брендов нашей страны. Без его участия не проходит ни один официальный концерт на ведущих телеканалах, посвященный государственным праздникам. При этом за все годы существования ансамбль никогда не терялся в рутине официозности и парадности. Он умело сохраняет теплоту воспоминаний, красоту и яркие чувства лучших песен советской эпохи. И этим коллектив близок сердцу многих людей.

Пожалуй, никто не останется равнодушным, когда раскатами грома звучит в живом исполнении "Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой:". Песни и старинные романсы — "Смуглянка", "Эй, ухнем!", "Очи черные" на их концертах чередуются танцевальными номерами. Зрители вне зависимости от национальности притоптывают, щелкают пальцами, залихватски свистят и горячо аплодируют артистам. Зажечь публику в любой точке мира "александровцам" удается всегда.

^