02.03.2011
Республиканское агентство занятости населения отчиталось о работе по выявлению лиц, скрывающих свою занятость и получающих пособия по безработице обманным путем.
За 2010 год проверены документы свыше 10 тысяч граждан, нарушения были выявлены в 148 случаях. Общая сумма незаконно полученных средств фальшивыми безработными, скрывающими свою занятость, за год составила 542,2 тысячи рублей.
По решению суда с виновных лиц взыскано 137,7 тысяч рублей, в добровольном порядке гражданами возвращено 318,8 тысячи рублей. В отношении граждан, получивших пособие по безработице обманным путем, возбуждено семь уголовных дел.
Выявлено несколько случаев, когда пособие по безработице получали предприниматели. Федеральная налоговая служба по Бурятии ежемесячно предоставляет в агентство занятости сведения из реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Проводится сверка, по итогам которой выявляются лица, которые занимаются предпринимательской деятельностью и одновременно зарегистрированы в качестве безработных в службе занятости.
Служба информации «Номер один».
^