02.03.2011
18 февраля в одном из сел Тункинского района в снегу был найден мертвым 56-летний мужчина. Как выяснилось, труп мужчины пролежал в сугробе больше полутора месяцев. Поеденный птицами труп обнаружили случайно недалеко от дома, где мужчину последний раз видели живым.
В ходе следствия было установлено, что в нескольких метрах от места страшной находки проживает родная сестра погибшего. В этом доме 56-летнего Иванова в последний раз видели живым. Оказалось, что именно здесь произошла ссора, которая привела к его смерти.

Накануне нового года, вечером 29 декабря, подвыпивший Иванов зашел к сестре в гости. Мужчина постоянного места жительства не имел -- где «калымил», там и жил. Потому родные и не искали Иванова все это время. За столом между братом и сестрой из-за старой обиды возникла ссора. От шума проснулся ее старший сын, который встал на защиту матери.

Он побил дядю, а когда мужчины немного успокоились, все легли спать. На следующий день Иванов ушел, но, как показала экспертиза, в силу полученных телесных повреждений не смог далеко уйти и скончался прямо на улице.

По делу было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». 24-летний племянник погибшего в ходе допроса пояснил, что удары наносил дяде как бы в бреду, в тумане, и не помнит всех событий, произошедших после драки. В рамках дела назначена, в том числе, и психолого-психиатрическая экспертиза, которая установит, находился ли парень в момент преступления в состоянии острого душевного волнения. На сегодня ему предъявлено обвинение, он находится под подпиской о невыезде.

Обвиняемый положительно характеризуется. Он работает, один кормит семью -- мать, младших брата и сестру.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^