09.03.2011
Убитую девушку-бомжа опознали родные
В октябре прошлого года в лесу неподалеку от станции Боярск был обнаружен прикопанный труп молодой девушки.
Лица без определенного места жительства, обитавшие в «таборе» неподалеку и обнаружившие труп, рассказали, что видели девушку незадолго до произошедшего. Она с другой компанией бомжей собирала кедровую шишку.

Труп девушки был представлен бомжам на опознание в морге. На следующий день один из бомжей пришел в органы с явкой с повинной. Он рассказал, что в морге заметил деревянную иконку и церковное колечко на пальце погибшей, понял, что девушка была, как и он, верующей, а он не может теперь держать тяжкий грех в душе. Мужчина признался, что убил девушку из-за подозрений, что та украла у него собранную ягоду.

В ходе следствия предпринимались меры к розыску родственников погибшей. Вскоре личность девушки была установлена. На связь вышла родная сестра погибшей, которая рассказала, что убитая около двух лет не жила дома, где-то скиталась. По словам старшей сестры, девушка постоянно сбегала из дома, пропадала месяцами. Жила сегодняшним днем и о будущем не думала. Погибшей уроженке Заиграевского района было всего 24 года.

Недавно по делу состоялся суд. Подсудимый получил по приговору суда 9 лет строгого режима. От своих показаний он отказался и свою вину в судебном заседании не признал, выдвинув различные версии произошедшего, которые не нашли своего подтверждения.

По материалам СО по Кабанскому району СК РФ по РБ.
Любовь Ульянова, «Номер один».      
^