09.03.2011
17-го марта в кинотеатрах Улан-Удэ состоится премьера комедийного монгольского боевика «Операция «Татар». Одновременно с Улан-Удэ премьера должна состояться в Иркутск и Чите.
-- Надеемся, судьба фильма будет удачной. Иркутск, Чита и Улан-Удэ выбраны потому, что это регионы, тяготеющие к Монголии, и нам кажется, их жителям фильм будет наиболее интересен, -- сказал продюсер фильма Амгалан Базархандаев.
Напомним, главную роль в фильме сыграл Амархуу Борхуу. Он должен приехать в столицу Бурятии на премьеру. Кроме него в фильме были задействованы монгольские актеры, известная в Монголии топ-модель, эстрадный певец и чемпион по кик-боксингу.
-- Сам фильм по техническим данным получился неплохой, -- отметил Базархандаев, -- на уровне российских фильмов, а, возможно, лучше некоторых. Он хорошо снят, использовалось качественное киносъемочное оборудование.
Участие известных актеров и лиц Монголии, по его словам, позволило успешно пройти премьере фильма в Улан-Баторе. Там фильм вышел на большие экраны в ноябре 2010 года.
По сюжету, главного героя выгоняют из банка, поскольку он понял, что через банк нелегально идут деньги мафии. Но на руках у молодого человека тяжелобольная пятилетняя дочь, денег на операцию нет, семья в отчаянии. Тогда герой идет к другу, который показывает ему детскую книжку о способах ограбления банка. Шутка перерастает в серьезные намерения.
Однако у фильма, подытожил Базархандаев, хэппи-энд: «И несмотря на то, что это комедийный боевик, он получился добрым.
Восток-Телеинформ.
^