16.03.2011
Автомобилисты и их пассажиры, проезжающие мимо поселков Солдатский и Исток, в эти выходные могли увидеть, как люди в оранжевом распиливают деревья, стоящие вдоль дороги.
На участке федеральной трассы М-55, начиная с отворота на Иркутск до Истока, были уничтожены все тополя по правой стороне дороги. Менее чем за сутки было спилено почти триста деревьев.

Ликвидация зеленых насаждений стала первым признаком начинающейся реконструкции федеральной дороги. К 350-летним празднествам предполагается капитально отремонтировать дорогу, проходящую мимо столицы республики. Целью реконструкции, как нам сообщили в Управлении федеральных автомобильных дорог на территории РБ, является расширение трассы. Двухполосную дорогу планируется расширить до четырех полос.

Вместо спиленных деревьев, которые считались уже старыми и «аварийными», по информации отдела природопользования и охраны окружающей среды Комитета городского хозяйства Улан-Удэ, будет высажено до полутора тысяч молодых деревцов. Причем, не обычных тополей, а белоствольных, которые, как предполагается, приносят меньше пуха, чем старые. Соответственно, они должны облегчить ежегодные страдания горожан-аллергиков.

Служба информации «Номер один».
^