16.03.2011
Депутат Хурала организовал волейбольный турнир
Накануне весеннего праздника 8 марта в спорткомплексе БГСХА прошли соревнования по волейболу среди молодежных общественных организаций на призы депутата НХ РБ Вячеслава Ирильдеева.
Непосредственным организатором мероприятия стала Региональная общественная организация «Ассоциация молодежи». По словам президента Ассоциации Алексея Гыргенова, в выборе кандидатуры спонсора Вячеслава Ирильдеева нет никакого политического подтекста. На предложение о сотрудничестве (Алексей особо отметил, что это не односторонняя помощь, а именно сотрудничество) депутат отозвался сразу же.

«Мы очень хорошие партнеры, часто сотрудничаем -- он нам помогает, мы -- ему. Такое сотрудничество нам нужно. И, конечно же, такое социальное партнерство общественных организаций и власти дает хорошие результаты», ---говорит он. По словам самого Вячеслава Ирильдеева, он очень любит играть в волейбол, в детстве играл на различных первенствах.

Эти игры первые, которые проводятся при партнерстве депутата Народного Хурала и молодежной общественной организации. На этом организаторы останавливаться не собираются.

«В дальнейшем мы будем проводить такие соревнования регулярно в это же время. Я думаю, что время хорошее, -- сказал Вячеслав Ирильдеев. -- А в следующий раз мы выставим команду депутатов».

Что ж, в следующем году, видимо, нас ждут интересные соревнования, в которых против молодежи будут играть уже народные избранники.

Результаты же соревнования следующие: среди мужчин победителем стала команда организации «Молодежь Баргузина» «Баянгол», второе и третье места достались соответственно молодым курумканцам и еравнинцам. Триумфатором среди женщин стали также представительницы «Молодежи Баргузина». В финале им уступили девушки из Тункинского района, в итоге занявшие второе место. На третьем месте оказалась команда «Молодежь Иркутска». Всего в соревнованиях приняли участие 23 команды, включающие в себя 150 спортсменов.

Владимир Сергеев, «Номер один».

^