16.03.2011
Оставленная без присмотра матери 8-месячная девочка на несколько часов оказалась зажатой между батареей отопления и диваном.
Горе-мать ушла из дома на несколько часов. По ее словам, чтобы «прогуляться, подышать свежим воздухом». Оставшись без присмотра, девочка упала с дивана и оказалась зажатой между этим диваном и трубами отопления. От длительного воздействия горячих батарей ребенок получил тяжелые ожоги. Смерть наступила от ожогового шока. Когда мать вернулась домой, ее дочь уже была мертва.

Мать вызвала «скорую», но было уже поздно. Вскоре на место происшествия приехали правоохранительные органы. По факту смерти ребенка было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».  

Советским следственным отделом Следственного комитета по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении 31-летней жительницы города Улан-Удэ, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

-- В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, -- сообщает Андрей Цыбелов, следователь следственного отдела по Советскому району СК по РБ. – Назначено, в том числе, и гистологическое исследование трупа ребенка. Расследование уголовного дела продолжается.

У женщины трое детей. Старшая дочь сейчас находится в реабилитационном центре для несовершеннолетних, а средний -- двухлетний ребенок -- в тот трагический день спал в другой комнате. В прошлом году в отношении подозреваемой ставился вопрос о лишении ее родительских прав. Кроме того, родители девочки неоднократно привлекались по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей», но родительских прав лишены не были.

Сейчас женщина сожалеет о том, что оставила дочку без присмотра, раскаивается и оплакивает своего погибшего ребенка.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^