16.03.2011
Похитительницу ребенка поймали
Пять дней потребовалось правоохранительным органам, чтобы разыскать женщину, подозреваемую в похищении ребенка. По словам задержанной, она взяла чужого ребенка, чтобы завязать близкие отношения с отцом малышки.
Об этом происшествии мы писали в прошлом номере нашей газеты. Напомним, девочка, которой нет и года, пропала из своего дома в Улан-Удэ ночью, когда ее родители спали. Вместе с ребенком пропала и случайная постоялица хозяев. Родители не заявляли о пропаже дочери почти неделю, пытаясь найти ребенка самостоятельно. Правда, вели ли они поиски на самом деле, сейчас устанавливает следствие. Известно, что мать и отец похищенной девочки злоупотребляют спиртным.  

Как только заявление о пропаже девочки поступило в милицию, по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Похищение несовершеннолетнего». Имя и фамилия женщины были известны: за несколько дней до заявления сотрудники линейного отдела милиции, не зная всех обстоятельств дела, обратили внимание на странную женщину с плачущим ребенком. Сразу с электрички женщину сопроводили в линейный пункт милиции Кабанского района. Малышку милиционеры направили в детское отделение районной больницы села Селенгинск, но ее «мать» не захотела оставаться, и сбежала.    

Женщину задержали 5 марта в Кабанском районе, куда, якобы, к своим родителям приехала с ребенком похитительница. О мотивах, толкнувших ее на преступление, женщина каждый раз говорит разное. Но в целом допрошенная женщина рассказывает одно -- что, находясь в квартире у случайных знакомых, похитила их дочь, потому как «хотела создать семью с ее отцом». И как способ привязать мужчину, с которым ранее она не была знакома, решилась забрать у него ребенка.

Некоторая странность подозреваемой отмечается многими. Следствием планируется направить женщину на психолого-психиатрическую экспертизу. Опознание ребенка родителями проведено, так же как и опознание похитительницы родителями малышки.

-- Свою вину в совершенном преступлении женщина признает, -- сообщает Анастасия Тонкопрядченко, старший следователь СО по Железнодорожному району СК РФ по РБ. -- По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемой была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^