16.03.2011
9 марта в суд Хоринского района поступило уголовное дело о мужчине, трижды стрелявшем из ружья в таксиста.
Нападение произошло в конце прошлого года в одном из сел Хоринского района. 18-летний Иванов гостил в тот вечер у своего дальнего родственника. После выпитого парень предложил родственнику съездить в Хоринск и найти там для компании девушек. По сотовому телефону они вызвали местное такси, и в полтретьего ночи выехали на поиски.

Хоринск разочаровал парней -- девушек они не нашли, да и денег на обратную дорогу не было. Парни перезвонили таксисту и попросили отвезти их домой в долг. Но по приезду между таксистом и Ивановым произошла ссора по срокам оплаты долга. Иванов якобы за деньгами ушел в дом, а вернулся в машину с заряженным ружьем.

Иванов подставил ствол ружья в бок таксисту и потребовал выйти из машины. Но водитель не растерялся и попытался отодвинуть от себя оружие. В этот момент Иванов выстрелил. К счастью, таксист не пострадал – выстрелом была повреждена панель машины. Таксист бросился бежать, вслед услышал еще один выстрел. И снова мужчина избежал смерти.

Отбежав за угол, таксист начал звонить в милицию, Иванов перезарядил ружье и,       услышав звонок, побежал за таксистом с требованием остановиться. Догнать таксиста парень не смог и еще раз выстрелил ему вслед. И вновь не попал – пострадала только изрешеченная картечью одежда.  

В период следствия Иванов находился под арестом. 9 марта уголовное дело было направлено в суд. Свою вину подсудимый признает. Известно, что подсудимый, уроженец Еравнинского района, постоянного места жительства не имеет, ранее был судим за хищение чужого имущества.

По материалам Хоринского МСО СК РФ по РБ. Фамилия подсудимого изменена.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^