16.03.2011
Абсолютный чемпион мира по боксу Виталий Кличко планирует посетить Улан-Удэ и побывать на Байкале, приняв приглашение от мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева.
Виталий Кличко -- депутат Киевского городского Совета. В рамках подписанного соглашения между городами Улан-Удэ и Киевом Кличко хотел бы провести встречи с депутатским корпусом и обменяться опытом работы на посту народного избранника. Кроме того, Виталий хорошо знает традиции России, Бурятии, интересуется историей древнего буддизма, знает все о празднике Сагаалган и желает узнать еще больше при встрече с мэром и жителями Улан-Удэ.
Главная цель развития побратимских связей между Улан-Удэ и Донецком -- укрепление сотрудничества в сфере политики, экономики, культуры. У двух регионов с богатой культурой и традициями много совместных планов, рассказал официальный представитель администрации Улан-Удэ в Украине Виктор Галаш.
В этом году мэр города Геннадий Айдаев планирует начать переговоры с авиакомпаниями об открытии прямого авиарейса Улан-Удэ--Симферополь, чтобы жители Бурятии могли отдыхать в Крыму, и наоборот, те, кто проживает в городах Украины, -- на Байкале.
Кроме того, в Улан-Удэ должны открыть торговый винодельческий центр с собственным дегустационным залом. В нем будет представлен широкий выбор вин крымских винодельческих заводов. На данный момент ведутся переговоры с их руководством, а в начале апреля ожидается визит в Улан-Удэ генерального директора Симферопольского винодельческого завода. В-третьих, продолжится обмен делегациями школьников Улан-Удэ и Донецка в летнее время.
-- Хочется, чтобы хотя бы один из десяти ребят побывал на Украине, пожил там два-три месяца, пообщался с подростками из другой страны. А там, увидите, наши учащиеся заговорят на украинском языке, а школьники из Донецка -- на бурятском. Это будет незабываемый, бесценный опыт для всех! -- отметил Виктор Галаш.
19 марта состоится очередной бой между чемпионом мира по версии WBC в супертяжелом весе Виталием Кличко и претендентом на его титул кубинцем Одланьером Солисом.
Служба информации «Номер один».
^