16.03.2011
Лидер партии ЛДПР высказал мнение о том, что после последних стихийных бедствий японцам станет невозможно жить на их островах.
-- Ведь на островах ничего нет, на японских, абсолютно ничего. И любая блокада две недели -- и страна гибнет, если не подвозить туда продовольствие, медикаменты и так далее. Это очень тяжелые условия для проживания. Экология будет ухудшаться. А у нас материк, у нас можно двигаться в том направлении, чтобы у нас были сносные условия жизни. Это взаимные интересы: у нас есть пространство, а японцам некуда деваться, -- сообщил он.
Политик посчитал, что в России есть такие территории, где можно было бы принять японцев, не мешая при этом гражданам страны.
-- Это Дальний Восток и вся Восточная Сибирь. Там огромные пустые пространства: и вдоль БАМа, и выше, и ниже. Ведь в этих краях жили сотни тысяч человек, и у них было жилье. А сейчас там во много раз меньше. Люди ведь уехали, а жилье осталось. Поэтому есть возможность принять огромное количество населения, -- заявил Владимир Жириновский.
Так, например, в Бурятии от своих жителей только что освободился целый поселок Джида.
-- Нам оно выгодно в том плане, что это не китайцы, это японцы. У них нет такого желания захватывать что-либо, особенно после такой трагедии. Постепенно можно было бы принимать их и расселять. Они бы работали, выучили бы русский язык. Естественно, при условии принятия ими российского гражданства, чтобы это не создавало трудностей нам. Имеется в виду ассимиляция, смешанные браки, ну как в Америке. В Америку приехали все иммигранты со всего света. А у нас рядом 120 миллионов японцев, которые живут на островах, -- сказал лидер ЛДПР. -- Мы исходим из того, что это будет их желанием: переехать в Россию и стать гражданами России, а не наоборот, чтобы переехать в часть России и сделать эту территорию частью Японии
Таким образом, по его мнению, Россия получит добавочное население: готовое, образованное, работоспособное и в техническом отношении развитое.
«Байкал-daily».
^