16.03.2011
Песни, сочиненные на стихи Нины Артугаевой, слышали практически все. Их исполняют и маститые исполнители, и молодое поколение артистов.
Выходящий в свет сборник песен Нины Артугаевой называется «Согтойхон мушэдэй ялалзаан» («Волшебное сияние звезд»). На сегодняшний день авторству этой поэтессы принадлежит 62 песни. К слову, Нина Артугаева пишет стихи только на бурятском языке. Пишет о любви, о природе, о родине. Первая композиция поэтессы была посвящена Верхнесаянтуйской санаторной школе, где Нина Артугаева работает уже 16 лет учителем бурятского языка и литературы. А одна из последних песен была написана вместе с покорившим сердца публики мальчиком Лудубом Очировым, который активно пробует свои силы в качестве композитора. В новой песне малыш поет о том, как мама печет вкусный хлеб. Детские стихи и песни -- для поэтессы отдельное и, пожалуй, самое любимое направление, поскольку ее профессиональная деятельность связана с детьми.
В настоящее время готовятся к изданию книги, посвященные детям, «Волшебный глобус» и компакт-диск детских песен «Бумбэгэмни».

Сейчас поэтесса готовит концерт, на котором будут собраны все исполнители и композиторы, с которыми сотрудничает Нина Артугаева.

Екатерина Хыртыгеева, «Номер один».
^