20.03.2011
В нынешнем году правительство республики предполагает введение в строй 24 км автодороги Улан-Удэ -- Курумкан -- Новый Уоян, которая призвана обеспечить цивилизованное автомобильное сообщение центральной части Бурятии с севером республики.
Вторым по масштабу проектом, который будет продолжен в текущем году, можно назвать строительство автомобильного обхода города Кяхта -- стратегического населенного пункта на Бурятском участке российско-монгольской границы. Кроме того, запланировано начало строительства дороги Култук -- Монды. Монды также являются значимым населенным пунктом на границе с Монголией.

На федеральных трассах, проходящих через республику, будут отремонтированы два моста. Еще на семнадцати мостах проведут планово-предупредительный ремонт, пройдет капремонт 12 км федеральных дорог и т.д. На региональных и местных дорогах задумано несколько «символьных» акций -- введут в эксплуатацию придорожные стелы на дорогах в Тункинском и Мухоршибирском районах. А основную стелу Бурятии у поселка Выдрино в Кабанском районе отремонтируют.

Обещают построить и ввести 15 км трассы Шергино -- Оймур -- Заречье, капремонту подвергнутся 13 км дороги у села Тугнуй. В планах -- строительство подъезда к кяхтинскому селу Дурены.

В столице Бурятии отремонтируют 17 улиц, площадь Славы, установят полтора десятка светофоров, а также проведут капремонт моста через Селенгу и приведут в нормальный вид целый ряд дворовых территорий.

Служба информации «Номер один».
^