23.03.2011
В Бурятии перед судом предстанут два сотрудника таможни, которых обвиняют в превышении должностных полномочий, служебном подлоге, незаконной пересылке наркотиков и заведомо ложном доносе.
-- Следователи установили, что все это делалось из корыстных побуждений, -- рассказали в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России. -- Уполномоченные по особо важным делам отделения по борьбе с контрабандой наркотиков Бурятской таможни таким образом намеревались улучшить показатели служебной деятельности.

В октябре 2009 года таможенники организовали канал незаконной поставки наркотиков в Монголию. Заранее купленные 3 килограмма гашиша они под видом лекарства через свою знакомую передали гражданке Монголии. Та должна была перевезти наркотик через границу. В момент пересечения границы эти таможенники подставную иностранку задержали, а наркотики изъяли. И составили рапорт, на основании которого потом на женщину завели уголовное дело за контрабанду наркотиков.

-- Своими преступными действиями подозреваемые создали искусственные доказательства обвинения, -- продолжают в пресс-службе. -- Они нарушили права и интересы гражданки иностранного государства. И вообще, дискредитировали таможенные органы. Уголовное дело в отношении них направлено для рассмотрения по существу в Кяхтинский районный суд Бурятии.

Служба информации «Номер один».
^