23.03.2011
Отморозок застрелил маршрутчика
В понедельник вечером на микроавтобус маршрута № 46 было совершено вооруженное нападение. Микрик стоял на конечной остановке на Кирзаводе. В салоне находились водитель и его подруга. Неизвестный подошел к микрику и сразу застрелил водителя.
Припугнул девушку: или молчи, или я тебя застрелю -- сел в машину и поехал кататься по городу. В районе БСМП во дворах убийца выбросил труп водителя. Когда микроавтобус оказался на Железнодорожном вокзале, мужчина вышел из машины за хот-догом. Улучив момент, девушка выскочила из машины и, заметив машину частного охранного предприятия, подбежала и сообщила сотрудникам о нападении. Когда убийца подходил к микрику, девушка указала на него, и мужчина был задержан, а далее передан милиции.

-- Девушка была вся в крови, находилась в шоковом состоянии, -- сообщили сотрудники ЧОП «Купол». -- Под сиденьем водителя был обнаружен обрез. Салон тоже был полностью в крови. Судя по наколкам и манере поведения, задержанный ранее неоднократно был судим. На вид ему больше 40 лет, по национальности чеченец.

По данному факту в следственном отделе по Железнодорожному району СК РФ по РБ возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

-- Человек задержан, сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, следствие продолжается, -- сообщил руководитель СО Александр Печерский.  

Любовь Ульянова, «Номер один».
^