23.03.2011
Отвергнутый мужчина из Закаменского района обвиняется в покушении на убийство своей супруги, которая чудом осталась жива после ранения в сердце.

53-летний Иванов длительное время проживал со своей гражданской женой в Закаменске. После очередной ссоры и избиения 32-летняя женщина решила порвать с мужем и уехала к сестре в Улан-Удэ. Иванов решил взять реванш и наведался к жене уже через день. Но та снова стояла на своем -- жить вместе она больше не желает. Тогда муж вынул нож и несколько раз ударил жену. Как показала экспертиза, три удара попали в область груди, повредив при этом сердце. Остальные ранения были зафиксированы на руках и ногах потерпевшей, которая отчаянно защищалась от разъяренного мужа.

Сразу после произошедшего Иванов скрылся, его объявили в розыск. Подозреваемого взяли спустя месяц в Иволгинске при попытке встретиться с женой, которая в тот момент находилась на лечении в больнице. Весь этот месяц Иванов преследовал раненную жену по телефону, пытаясь в разговорах угрожать и склонять к совместному проживанию.

-- В ходе следствия обвиняемый ссылался на то, что находился в момент ссоры с женой в состоянии аффекта, потому как потерпевшая оскорбила его, -- сообщает заместитель руководителя Гусиноозерского МСО СК РФ по РБ Баир Аюшиев. -- Однако по заключению экспертов Иванов в момент совершения преступления в состоянии аффекта не находился.

Сейчас обвиняемый находится в следственном изоляторе. Известно, что он ранее был неоднократно судим, инвалид 3 группы, по месту жительства характеризуется отрицательно. Потерпевшая -- медсестра, работает в райбольнице.  

Любовь Ульянова, «Номер один».

^