30.03.2011
В середине апреля состоится расширенное совещание по вопросам определения государственной политики Республики Бурятия в сфере промышленности.
Местным предприятиям необходима объективная оценка конкурентных преимуществ нашего региона, конкурентоспособности наших предприятий, и уже исходя из этого, определили: кому и чем помогать. Для этого Союз промышленников и предпринимателей выступил с инициативой проведения совместного совещания с учеными БНЦ, членами правительства Бурятии и президентом Вячеславом Наговицыным. На встрече, которая как предполагается, пройдет в середине апреля, планируется обсудить ряд вопросов, связанных с сегодняшним состоянием развития промышленных предприятий региона, а также их дальнейших перспектив.

По словам директора СПП Виталия Саватеева, уже созданы рабочие группы по основным отраслям экономики -- машиностроение, энергетика, пищевая промышленность и лесное хозяйство. Общий итог работы этих групп промышленников и предпринимателей будет представлен на планируемом совместном совещании президенту.

Владимир Сергеев, «Номер один».
^