30.03.2011
Министр сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Александр Манзанов сообщил, что строительство птицефабрики в Кабанском районе из-за экологических трудностей откладывается.
Птицефабрика будет возводиться на кредитные средства, выдаваемые под гарантии правительства Бурятии компанией «Великое озеро» (принадлежащей челябинским бизнесменам). Планировалось, что строительство начнется уже в этом году, был выделен даже земельный участок. Но оказалось, что у проекта не проработана экологическая составляющая. Птицефабрика может нанести природе довольно большой ущерб. После некоторой доработки проекта было решено поменять его местоположение.
-- Проект корректируется, -- пояснил министр, -- на предмет изменения инвестиционной площадки. Несмотря на изменение площадки, проект останется в пределах Кабанского района.
Министерство сельского хозяйства рассчитывает, что два других крупных инвестиционных проекта все-таки будут осуществляться в срок.
-- В текущем году планируется начало инвестиционной фазы проекта строительства свинокомплекса в Заиграевском районе -- в апреле месяце намечено начать. В начале мая приступаем к строительству в рамках проекта по организации тепличного хозяйства в Мухоршибирском районе. Там площадь тепличного хозяйства составляет один гектар, -- говорит Александр Манзанов.
Служба информации «Номер один».
^