30.03.2011
1--2 апреля в Бурятии пройдет самая дорогая рыбалка республики -- соревнования по подледному лову рыбы «Байкальская рыбалка–2011».
В этом году ожидается участие рекордного количества команд. На сегодняшний день приняты заявки от 165 участников. Приедут постоянные участники из Монголии, Китая. Будет команда Евросоюза, Москвы, Красноярска, Омска, Томска и Владивостока. Впервые и сразу двумя командами примет участие Забайкальский край. Иркутская область выставит сразу 30 команд. В этом году соревнование пройдет близ села Сухая.

Из республиканского бюджета на это крупное мероприятие выделено всего 200 тысяч рублей. А общий бюджет составит свыше 2 миллионов.

Судить соревнования будут представители района, Республиканского агентства по физкультуре и спорту и компании «Титан». Во время соревнований организаторы обещают тщательно убирать мусор, а на льду заработают пять биотуалетов. Это, очевидно, будет самое необычное месторасположение для биотуалетов. Праздник рыбаков будут в усиленном режиме охранять полицейские Кабанского РОВД.

За первое место обещана автомашина «УАЗ-Хантер». За второе -- лодка с мотором. За третье -- просто лодочный мотор. Будут также кубки, призы помельче, в т.ч. денежные. Есть призы для лучших женских команд. Отметят лучшую экипировку, самого юного участника, участника, поймавшего самую крупную рыбу и др.

В первый день состоится регистрация участников, жеребьевка. В 16 часов пройдет торжественное открытие соревнования, концерт, который подготовит Администрация Кабанского района, а также презентация района.

К слову, желающих было значительно больше, около 50 заявок не было принято по причине возражений МЧС -- спасатели опасаются слишком большого скопления людей на льду.

Служба информации «Номер один».

^