04.08.2004
Здравствуйте!
Я понимаю, что не совсем по адресу обращаюсь, но матери и сестры у меня нет, поэтому спросить не у кого. У меня в первый день менструации всегда сильные боли в области живота. Последнее время без таблеток (анальгин, баралгин) невозможно обойтись. Что мне делать? Из-за чего бывают такие боли?
Sara, Улан-Удэ.
Почему во время менструации болит живот? Что надо делать, можно или нет пить таблетки. Если можно, то какие. Спасибо за ответ.
Эля, Бурятия.
Н-да... Вопрос, конечно, "не совсем" по адресу. Но, раз уж назвался груздем... Болезненная менструация (альгодисменорея) может быть как Вашим самостоятельным состоянием, связанным с индивидуальными особенностями, так и симптомом различных гинекологических заболеваний, таких, как воспалительный процесс матки и придатков, эндометриоз, пороки развития. Постоянный прием анальгетиков не безразличен для организма и не устраняет причину боли. Для того, чтобы разобраться с этим вопросом, Вам необходима консультация гинеколога-эндокринолога. Боли в животе во время менструации могут быть вызваны самыми различными причинами. Чтобы ответить на Ваш вопрос, надо знать Ваш возраст, перенесенные заболевания, в том числе гинекологические, наличие в анамнезе абортов, родов и т.д. Приходите на прием к Вашему участковому или любому другому гинекологу. Врач, ознакомившись с Вашей ситуацией, сможет дать правильный совет. На самом деле, по словам медиков, любая девушка и женщина должна регулярно посещать гинеколога. По крайней мере, не реже двух раз в год.
^