30.03.2011
В Мухоршибирском районе заведено три уголовных дела по 318 статье «Насилие в отношении представителей власти».
Житель Мухоршибири Рябов 7 февраля  пошёл к  знакомой девушке, чтобы решить свои личные вопросы. Рябов -- токсикоман со стажем, особое предпочтение отдаёт 92-му бензину. Перед визитом к девушке как раз надышался любимым 92-м, который, видимо, придавал ему смелости и решительности. Позвал её в подъезд поговорить. Но, увидев его, девушка поняла, что он находится под наркотическим опьянением, испугалась. Она позвонила в милицию. Прибыл сотрудник, зашёл в подъезд и вывел Рябова на улицу. На улице тот неожиданно схватил сотрудника милиции за ворот и начал душить. Милиционер был подготовлен физически и смог без проблем справиться с нарушителем. Подъехавшее подкрепление увезло токсикомана в отделение.

А 24 февраля поступил вызов из продуктового магазина  села Саган-Нур. 19-летний граждан Неродов открыто похитил с прилавка пряник стоимостью 26 рублей. Прибывшие милиционеры, уже на улице, пытались задержать грабителя, но тот схватил палку и начал отбиваться ею от сотрудников. Задержать его сразу не удалось. Поймали пряничного вора через несколько дней. По факту грабежа дело уже направлено в суд, поскольку, как ни крути, несмотря на смешную цену, это грабёж. По факту сопротивления милиции дело расследуется.

На следующий день в Мухоршибири в отношении сотрудника милиции  применил насилие  гражданин Чижов, сосстоящий на учёте с диагнозом «лёгкая умственная отсталость».  Сотрудница ППС заметила около  здания «Сбербанка» молодого человека в состоянии алкогольного опьянения, вёл себя неадекватно, чем пугал прохожих. Она подошла, попыталась его успокоить. Параллельно сотрудница вызывала подкрепление, чтобы доставить гражданина в отделение милиции. Но Чижов не захотел ехать в отделение, ударил сотрудницу кулаком в ключицу и скрылся. Его задержали спустя несколько часов.  

По материалам Мухоршибирского МСО СК РФ по РБ. Фамилии изменены.

Ирина Ревенская, «Номер один».

^