06.04.2011
Поездка на электричке окончилась изнасилованием
Две недели тому назад Мария Федотова, шестидесятилетняя жительница Кабанского района, утром возвращалась из Улан-Удэ домой на электричке. В Улан-Удэ она работает, поэтому ездить на электричке приходится  довольно часто.
В этот раз ей в пути подвернулась веселая компания -- семейная пара с грудным ребенком. Новые знакомые оказались настолько «дружелюбными», что, несмотря на то, что  были знакомы  не более часа, предложили Федотовой пойти к ним в гости выпить. Федотова,  в принципе,   характеризуется положительно, кроме того, что любит погулять и  выпить. Видимо, это ее и подвело,  с новоявленными друзьями  она вышла на станции «Зенит» Советского района. Поскольку время было утреннее, женщина, видимо, надеялась, что успеет и в гости, и на последующую электричку.

Сойдя на станции, пошли выпить на дачу садоводческого товарищества «Зенит». Через некоторое время в дом нагрянули гости – двое местных «положенцев», которые держат в страхе весь дачный поселок. Двое парней имеют уголовное прошлое – привлекались за кражу, грабеж.

Под угрозой насилия парни  похитили у Федотовой золотые украшения. После этого они вывели женщину на веранду и изнасиловали. Находившиеся в доме собутыльники  и не подумали заступаться за свою  новую знакомую – настолько  боялись двух нагрянувших гостей. После изнасилования отморозки покинули дом, пригрозив расправиться с Федотовой, если она будет куда-либо обращаться.  

Сразу после случившегося женщина убежала. Время было уже вечернее. Поэтому она стала звонить своим родственникам с просьбой забрать ее. В итоге ее брат выехал за ней. Женщина же в свою очередь все это время  пряталась, боясь, что ей опять повстречаются «положенцы». Поскольку пряталась она в незнакомом ей поселке, соответственно, не смогла вразумительно объяснить своему брату, где она находится. Он искал ее всю ночь, нашел только утром. Они сразу же направились в линейный отдел милиции, где Федотова дала показания.

Сейчас возбуждено дело по 132-й статье – «насильственные действия сексуального характера». «Виновники» свою вину отрицают, говорят, мол, были в том доме, но никого не насиловали, а просто были в гостях.

Что же касается похищенного золота, то материалы  дела направлены в милицию. Если факт грабежа подтвердится, будет заведено еще одно уголовное дело.

По материалам СО по Советскому району Улан-Удэ, СК РФ по РБ.
Фамилии изменены.

Ирина Ревенская, «Номер один».
^