06.04.2011
У одного из жителей Баунтовского района родилась внучка. Дабы отметить такое событие, он пригласил в гости троих приятелей. Гости пришли, выпили. Вскоре хозяин дома пошел отмечать событие в другое место, а своих гостей оставил у себя, не предполагая, что что-то может случиться.
Гости сначала тихо-мирно выпивали, но потом, на почве личной неприязни и количества выпитого, между двумя из них произошла ссора. Ссора между  Зайцевым и Сафоновым переросла в драку. Поскольку Зайцеву было около сорока лет, он легко справился с более пожилым противником – Сафонов старше его на десять лет.  

Сафонова это сильно задело, он решил отомстить. Сходил домой, взял охотничье ружье, вернулся.  В Зайцева он прицелился с улицы. То есть в дом не заходил, а просто подошел к окну и прицелился. Зайцев по-прежнему сидел с приятелем за столом, а стол находился недалеко от окна. Все это происходило ночью, когда включенный в доме свет  открывает ясный обзор с улицы. Выстрелил он прямо в лицо, отчего его обидчик скончался на месте. Сидевший напротив приятель, испугавшись, сбежал из этого дома.

Видимо находясь в шоковом состоянии, Сафонов, также с ружьем, побежал рассказать обо всем своему другу, а чуть позже – местному фельдшеру. Медик вызвал милицию.   В настоящее время Сафонову предъявлено обвинение по статье 105 – «убийство».

По материалам Еравнинского  МСО СК РФ по РБ.

Фамилии изменены.

Ирина Ревенская, «Номер один».
^