06.04.2011
29 марта в Улан-Удэ на территории строящегося дома в поселке Тулунжа был обнаружен труп мужчины с ножевым ранением в области сердца.
Дом по улице Гэгэтуйской строит бригада из шести человек, все они жители  Закаменского района. По всей видимости, дом  этой бригаде достроить не удастся – один из работников убит, а второй, возможно, сядет в тюрьму.

Вечером после трудового дня работники выпили. Уже в состоянии алкогольного опьянения между двумя завязалась ссора. Три  человека находились в доме, еще трое на улице. Среди тех, что были на улице, был бригадир Анисимов. Под воздействием алкоголя он начал предъявлять претензии одному из работников Павлову. Ругался на то, что тот плохо работает. Завязалась ссора.

Как предполагает следствие, в ходе ссоры бригадир ударил Павлова ножом в сердце. Тот скончался на месте. Третий  работник, который также  был на улице, в ходе следствия рассказал, что  слышал, как его товарищи ругались, но не видел этого. Видел только, как после ссоры бригадир прошел мимо него и сказал: «Я его, кажется, убил». Следствие пока не исключает и того, что третий мог на самом деле все видеть, просто скрывает. Он и вызвал «скорую помощь».                                                                  

Возбуждено  дело по статье 105 – «убийство», проводится расследование.
В данный момент  бригадир находится в больнице с ранением, не опасным для жизни. Возможно, он  сам нанес себе удар, чтобы впоследствии инсценировать ситуацию самообороны.  

По материалам СО по Советскому району г. Улан-Удэ, СК РФ по РБ.
Фамилии изменены.

Ирина Ревенская, «Номер один».
^