06.04.2011
28 марта в Тарбагатайском районе местная жительница обнаружила труп своей престарелой сестры в ее доме, который пытались поджечь.
27 марта внук  пришел к своей бабушке, для того чтобы попросить у нее деньги. Бабушке было уже 85 лет, и она откладывала сбережения себе на похороны. Внук попросил дать ему деньги на лекарства для беременной жены и плату за квартиру. Старушка  возмутилась: «Все у меня деньги требуете, а помогать  не помогаете!»

Молодого человека это разозлило, он несколько раз ударил ее ножом в область грудной клетки и головы. Прибывшие впоследствии милиционеры насчитали шесть ударов. После этого внук  забрал все имевшиеся в доме деньги -- чуть более тридцати тысяч рублей -- и пошел в дом своих родителей.

Там он слил из бака мотоцикла бензин, чтобы поджечь дом и тем самым скрыть улики.
Бензин он разлил, поджег, но почему-то дом не разгорелся, пожар потух сам по себе. Возможно, в помещении было недостаточно кислорода, возможно потому, что горючего было немного – около трехсот миллилитров. Но в итоге немного прогорел пол в комнате и половик в кухне. Кстати, пока неизвестно, была ли его бабушка на тот момент уже мертва.

Утром к убитой пришла ее сестра. Она навещала ее каждый день. Вызвала милицию. Завели уголовное дело по статье 105 – «убийство». Убийцу вскоре нашли, изъяли у него тридцать тысяч рублей  --  потратить он успел совсем немного.  

Свою вину обвиняемый признал, сейчас он находится под стражей. Кстати, его однажды уже привлекали к ответственности, но по другой статье – за сбыт наркотических средств.

По материалам Мухоршибирского МСК СК  РФ по РБ.
Фамилии изменены.

Ирина Ревенская, «Номер один».
^