06.04.2011
Основная цель премии Night City Award -- сделать клубную жизнь нашего города интереснее. На протяжении нескольких месяцев улан-удэнцы отдавали свои голоса за тех, кто, по их мнению, являются лучшими в клубной индустрии.
Голосование проходило по 12 номинациям, которые касаются всех сфер клубной деятельности. Кандидатуры были выдвинуты ночными клубами, а в номинации «Клубная персона года» кандидатуры предлагали сами «персоны».

В главной номинации -- «Лучший ночной клуб» -- появились два лидера: ночной клуб «Фабрика кино» и молодой и амбициозный проект Oriental Dragon. Последнему не хватило всего двух очков до победы. В итоге «Фабрика» на правах «лучшего клуба» и встречала гостей премии Night City Award. Но и клуб Oriental Dragon без награды не остался: как молодому и перспективному заведению, решено отдать номинацию «Открытие года» как лучшему заведению, открывшемуся в 2010 году.

Профессия ди-джея становится все популярней, о чем свидетельствует обилие кандидатов в номинации «Лучший ди-джей». Причем, имена некоторых ни о чем не говорят. В итоге больше всех голосов получил ди-джей Коста.

«Ди-джеингом я начал заниматься благодаря известной девушке-диджею Vaverita, -- говорит Коста. -- Вообще тогда я хотел начать с R&B, так как в то время это направление было особенно модно, но Сашка Exact мне показал, что лучше начинать с House и Drum and Bass. Как сейчас помню, как он закрывал цифровую панель, где показывается скорость трека, и говорил: «Настоящий ди-джей должен слушать». Такая вот философия».

Go-go оценивались по следующим критериям: креативность подхода в программах и оригинальность костюмов. Лучшим стали go-go клуба «Фабрика»: за них отдали свои голоса 390 человек.

Евгений Чебунин стал лучшим МС. Он же получил звание «Лучший клубный фотограф»: за него отдали 877 голосов из 2100. Андрей Смолин стал «Лучшим барменом». А «Лучший фэйс-контроль» был признан в ночном клубе Oriental Dragon.
В номинации «Клубная персона года», помимо личностей, известных только в своих кругах, участвовали и телеведущие: Анна Чемусова и Татьяна Шелковникова. Однако девушки заняли практически последние места. Зато большинство голосов собрала некая Юлия Лоскутникова.

Результаты голосования многим покажутся спорными. Выигрывает, скорее, тот, у кого больше друзей, которые могут проголосовать. Однако премия привлекла большое количество людей. И сам факт появления подобной премии является знаменательным

Екатерина Хыртыгеева, «Номер один».
^