13.04.2011
Компания «Байкал-Инком», занимающаяся розливом питьевой воды в Иркутской области, намерена купить имущество проходящей процедуру банкротства улан-удэнской макаронной фабрики «Макбур».
«Макбур» является банкротом. Соответствующее решение принял Арбитражный суд еще год назад. Предприятие должно своим кредиторам свыше 300 миллионов рублей. В то же время стоимость активов фабрики, по данным на 2010 год, составляла 148,6 млн рублей. Основные активы предприятия -- здания и сооружения в Улан-Удэ и Байкальске, оборудование -- итальянская мельница и швейцарская линия по выпуску макарон.

В 2010 году торги по продаже имущества ЗАО «Улан-Удэнская макаронная фабрика» не состоялись из-за отсутствия заявок, очередные должны состояться в конце апреля 2011 года.

«Мы ведем переговоры с арбитражным управляющим фабрики. Начальная цена имущества -- около 200 миллионов рублей, мы ведем переговоры с банком. Если нас устроят его условия, мы подаем заявку на участие в торгах. Время еще есть», -- сказал представитель «Байкал-Инкома» Александр Ахметов.

ООО «Байкал-Инком» принадлежит частным лицам. Сейчас предприятие производит до 800 тыс. литров воды в месяц, занимая при этом, по данным самой компании, около 40 % иркутского рынка.

Служба информации «Номер один».
^