13.04.2011
В поселке Загорск очередная смена управляющей компании. На этот раз жилым фондом микрорайона обещает заняться московская компания ОАО «Мой коммунальный стандарт».
Местному населению предлагают с 8 по 18 апреля принять участие в заочном голосовании, итогом которого должен стать выбор новой управляющей организации.

Для презентации новой управляющей организации -- «МКС-Улан-Удэ» -- в столицу республики приезжал генеральный директор московской компании «МКС» Николай Брусникин. Он, в свою очередь, представил директора местного филиала -- Николая Антипова.

Головной офис «МКС» находится в Москве. В холдинг входят: ЗАО «МКС-Новосибирск», ЗАО «МКС-Томск», ОАО «Сибирьэнерго-Биллинг» и др. компании. В управлении находится более 10 млн кв. м жилищного фонда. В планах «МКС» -- расширение на другие территории России.

Появившись на рынке коммунальных услуг Бурятии, иногородние управляющие клятвенно пообещали муниципалитету Улан-Удэ финансовую поддержку со стороны холдинга. В подтверждение своих слов они высвободили спецтехнику, арестованную по долгам прежнего собственника, на базе которой и был создан местный филиал управляющей компании. Кроме того, по словам Николая Брусникина, в ближайшее время в рамках инвестиционной деятельности ОАО «МКС» будет приобретена новая специальная техника, предназначенная для сбора и транспортировки мусора.

Судя по тому, какой бардак творится в последние годы в коммунальном хозяйстве поселке Загорск, где одна управляющая компания сменяет другую, у городских властей нет четкого понимания, что делать с коммунальной сферой этого поселка.

Отметим, что свою работу в поселке Загорск «МКС-Улан-Удэ» начало с задушевного разговора о том, что в течение шести лет тарифы на услуги по содержанию и текущему ремонту не изменялись в сторону увеличения. В то время как ресурсоснабжающие организации -- ТГК-14, «Бурятэнерго», «Водоканал» -- повысили плату. Именно поэтому в повестке общего собрания значится вопрос об утверждении тарифа по содержанию общего имущества многоквартирных домов на 2011-й год.
        
Алла Галлас, «Номер один».
^