13.04.2011
5 апреля в ограде одного из домов села Хоринск был обнаружен труп молодого мужчины. На его теле, помимо множественных рвано-ушибленных ран головы и лица, эксперты обнаружили резаную рану шеи.
По данному факту в этот же день было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Началось расследование. Вскоре выяснилось, что к преступлению причастен один из знакомых погибшего. В ночь на 5 апреля Бимбаев и Воробьев находились во дворе этого дома. В этот момент между ними произошла ссора -- Бимбаев обвинил знакомого в краже своего сотового телефона. Из-за сотового Бимбаев решил убить Воробьева.

Он прошел в дом, взял кочергу и кухонный нож и вернулся к знакомому. Воробьев, увидев вооруженного парня, бросился бежать, но Бимбаев догнал его и дважды с силой ударил по голове кочергой. Воробьев упал на землю, завязалась потасовка, в ходе которой Бимбаев продолжал бить приятеля кочергой по голове.

Отбросив орудие в сторону, Бимбаев понял, что Воробьев продолжает дышать. Чтобы добить обидчика, он придавил коленом его грудь и перерезал ему шею, продолжая удерживать потерпевшего до тех пор, пока тот не умер.

-- В тот же день Бимбаев был задержан, суд вынес в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу, -- сообщил Саян Дышенов, старший следователь Хоринского МСО СК РФ по РБ. -- Следствие по делу продолжается.

Имена изменены.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^