13.04.2011
В Улан-Удэ выбрали Мисс и Мистера Интернет
7 апреля в ночном клубе «Метро» было определено, кто же самые обаятельные и привлекательные в интернет-пространстве. Конкурс проводится во второй раз.
Напомним, Мисс и Мистер Интернет определяются по итогам двух этапов. На первом этапе конкурсанты выкладывают свои фото на портале www.uumoda.ru Участники, набравшие больше всего баллов, проходят в следующий тур, который проходит уже в реальности.

На этот раз во второй тур прошло 14 человек. Конкурсантов оценивало жюри, в состав которого вошли спонсоры мероприятия, которые к сфере красоты и моды, в общем-то, и не относятся. За исключением Руфины Уюиной, директора регионального представительства «Краса России» и непосредственно организатора конкурса директора модного портала www.uumoda.ru Марины Никитиной.

Судя по конкурсам красоты, которые проходят в Улан-Удэ, в столице сформировалась новая прослойка общества, которая ставит перед собой цель -- засветиться на всех подобных мероприятиях. Или в городе просто-напросто нет других конкурсантов, которые бы составили альтернативу.

Так или иначе, но из 7 девушек и 7 молодых людей половину можно было видеть на таких проектах, как «Мистер Бурятия», конкурс мужской красоты «То, что надо», «Краса Бурятии», «Мисс и Мистер Альма-матер» и т.д.

Конкурс проходил по следующим отделениям: «Визитная карточка», где участники рассказывают о себе в шутливой и серьезной форме, «Мои друзья», где выступают друзья конкурсантов, интеллектуальный конкурс, где нужно было ответить на самые каверзные вопросы о новых технологиях и Интернете.

Самым интересным оказалось последнее отделение -- креатив-баттл, где участники показали все свои умения и мастерство. Кто-то читал рэп в кепке и широких штанах, кто-то читал рэп, затолкав воздушные шары под одежду, а кто-то просто читал рэп. Больше всех зрителям понравилось выступление профессиональной танцовщицы Дарьи Прокопьевой. На суд жюри она представила попурри в трех хореографических направлениях -- фламенко, поп под музыку Sex Bomb и под турецкую зажигательную мелодию.

В итоге Дарья и стала Мисс Интернет. К слову, конкурсантка «со стажем»: в свое время она была «Юной Красой Бурятии». Мистером Интернет стал обладатель черного пояса по таэкван-до Альберт Киргедеев.

Екатерина Хыртыгеева, «Номер один».

Фото Павла Будаева.

^