20.04.2011
В Улан-Удэ 21 апреля в городских школах будет проходит генеральная репетиция Единого государственного экзамена по математике. Пробный ЕГЭ по математике выполнят более двух тысяч улан-удэнских выпускников.
Как объясняют в муниципальном Центре оценки качества образования Улан-Удэ, одиннадцатиклассники будут сдавать экзамен на бланках нового образца. Все задания будут упакованы в непрозрачные пакеты, каждый имеет свой штрих-код, в каждом пакете -- индивидуальный набор вопросов. После экзамена вся информация уйдет на проверку в Москву в федеральный центр тестирования.

ЕГЭ будут сдавать, как на настоящих экзаменах: строгая пропускная система, автоматизированное распределение школьников по кабинетам, установленное время выполнения работ. Любая электроника запрещена, в том числе мобильные телефоны и нетбуки, сообщили в Комитете по образованию

27 мая стартует первый Единый государственный экзамен. Выпускники должны будут подтвердить свои знания по биологии, информатике и литературе. 30 мая школьники будут сдавать русский язык, третьего июня -- иностранные языки и химию, шестого июня -- математику, 10 июня -- географию и обществознание, 14 июня -- историю и физику, 16 июня -- информатику, биологию и обществознание.

Для тех выпускников, которые по уважительной причине не смогли принять участие в ЭГЭ, выделены дополнительные дни с 16 по 20 июня. Если одиннадцатиклассники не согласны с результатами ЕГЭ или показали неудовлетворительные знания, то они могут пересдать экзамен с 18 июня по 18 июля. Выпускники прошлых лет, а их в Улан-Удэ насчитывается около 117 человек, также будут сдавать экзамены в эти сроки.

Василиса Шишкина, «Номер один».
^