20.04.2011
В среду должны быть поведены итоги конкурса на право аренды улан-удэнских теплосетей и котельных. И хотя результаты конкурса еще не известны, скорее всего победителем будет дочерняя фирма ТГК-14 – ООО «Улан-удэнский энергетический комплекс».
- Первый вопрос, который интересует горожан, от кого жителям Улан-Удэ будут приходить счета?

- Система оплаты услуг не изменится. – говорит директору по сбыту ТГК-14 Юрий Дорфман, - Новая фирма будет заниматься обслуживанием и ремонтом магистральных, внутриквартальных и внутридомовых сетей. Вопросы сбытовой деятельности находятся в ведении «Улан-Удэнского Теплоэнергосбыта». Поэтому абоненты ТГК-14 будут приходить те же счета, что и ранее.

- Второй вопрос – тарифы, изменятся ли они?

- В 2011 году появление «Улан-Удэнского энергетического комплекса» никак не отразится на тарифах для потребителей. Тарифы для ОАО «ТГК-14», как единой теплоснабжающей организации, утверждены РСТ Бурятии на 2011 год и меняться в течении года не будут.

- Для чего же понадобилось вводить в систему эту фактически посредническую организацию?

- Не секрет, что у нас возникали трудности с доказательством обоснованности затрат и эффективности управления муниципальным имуществом. – говорит Юрий Дорфман, - Все помнят ряд публикаций в республиканских СМИ в прошлом году на эту тему. На самом деле нам скрывать нечего. Работу нового ООО, зарегистрированного в Улан-Удэ, его эффективность, смогут проверить любые контролирующие органы Бурятии. Это будет намного проще, чем отправлять сотрудников в Читу
или слать туда запросы. Теперь результаты деятельности можно будет легко увидеть через бухгалтерскую отчетность.

Служба информации «Номер один».
^