18.05.2011
16 мая из-за шторма в Улан-Удэ серьезно пострадала инфраструктура города. На линиях электропередач в Улан-Удэ произошли повреждения, зафиксированы многочисленные факты повреждений и обрушений.
Дождь и шквалистый ветер, скорость которого достигала 25 метров в секунду, обрушился на Улан-Удэ внезапно. В результате из-за обрывов, повреждений кабелей и оборудования 17 мая электроэнергия отсутствовала на 11 улицах.

В Советском районе ветер повалил множество деревьев. На станции Дивизионная на первом участке в доме № 523 веткой дерева было разбито стекло. Также были повреждены пожарная лестница в доме по улице Ербанова, рекламная конструкция по улице Стартовой, остановочные павильоны на нескольких остановках. В Октябрьском районе произошло обрушение заборов в районе People’s park, от парка «Юбилейный» до жилого дома по улице Жердева, 44а, повреждены кровли домов по нескольким улицам. В Железнодорожном районе повреждены два рекламных баннера по улице Ботанической, кровли многих домов. Повреждена крыша городского культурно-досугового центра на общей площади 300 квадратных метров.

Решением городской комиссии по ЧС под председательством мэра Улан-Удэ в каждом районе города, в зданиях районной администрации созданы оперативные штабы по ликвидации последствий урагана. Всего за период с 16 по 17 мая в службу «051» поступило более 290 звонков от горожан, на данный момент под контролем находится 31 заявка от жителей частного сектора города, сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ.

Служба информация «Номер один».
^