18.05.2011
По последним данным «Бурятэнергосбыта», основные проблемы в Улан-Удэ по платежам возникли с МУП «Водоканал», которое уже более четырех месяцев не может рассчитаться с долгами, их общая сумма -- 17,9 миллиона рублей.
В список неплательщиков попало и ООО «Байкальские коммунальные системы». За апрель его дебиторская задолженность составила 11,2 миллиона рублей. Таким образом, система водоснабжения города задолжала за электричество почти 30 миллионов рублей.

Напомним, ООО «Байкальские коммунальные сети» позиционируется как «дочка» «Российских коммунальных систем», которая, пообещав реализовать инвестиционную программу почти на миллиард рублей, получила в обмен имущество водоснабжающего предприятия столицы Бурятии. В декабре «Водоканал» отдал «Байкальским сетям» в аренду большую часть имущества сроком на 25 лет. Арендные платежи по договору должны были составить 44 миллиона рублей в год. Спустя время выясняется, что у инвесторов нет денег даже для того, чтобы платить по текущим счетам «Водоканала».

В числе принимаемых «Бурятэнергосбытом» мер есть и такая, как отключение должников в установленном порядке, сообщает пресс-служба компании. Значит ли это, что насосы «Водоканала» тоже могут быть отключены, покажет время.

Служба информации «Номер один».
^