18.05.2011
Городские власти намерены коренным образом реконструировать остров Комсомольский. Расположенный в центре Улан-Удэ, он должен быть задействован в жизни города. Мэрия объявила конкурс на лучшее проектное решение по благоустройству острова.
Конкурс призван выявить самую интересную общественную инициативу в этом направлении и улучшить досуг горожан. Проекты должны содержать эффективные решения сей проблемы. В конкурсе могут принять участие все желающие.

Реконструкция острова позволит решить вопрос проведения массовых мероприятий в зеленой зоне, по соседству с рекой, на свежем воздухе. В Красноярске, например, есть остров в центре города. Его превратили в популярную зону отдыха. В праздничные, выходные дни, во время всевозможных акций, соревнований здесь собирается до 20 тысяч граждан. А сам остров разбит на тематические секторы.

Победителя поощрят премией в 50 тыс. рублей. Есть дополнительные мини-номинации с призами по 5 тыс. рублей. Ну а для воплощения проекта-победителя, наверное, надо будет искать инвесторов. Городские власти надеются, что вопрос развития острова вызовет интерес со стороны крупных компаний республики.

Предложения необходимо подавать в Управление по делам молодежи по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Павлова, 1, здание администрации Октябрьского района, каб. 3 и 3а. Контактные телефоны: 43-46-26, 43-60-42. Заявки принимаются до 16 часов 10 июня.

Служба информации «Номер один».
^