18.05.2011
Отец случайно убил 3-летнего сына
В одной из семей Тункинcкого района произошла трагедия – отец по неосторожности убил своего единственного ребенка.
5 мая мужчина поехал к родственникам жены в другую деревню повидать трёхлетнего сына. Его жена -- лежачая больная -- живет у родителей, которые ухаживают за ней. Погостив, отец решил на время забрать ребенка к себе, родственники были только «за». Мужчина очень соскучился по сыну, а тот по отцу. Вернуть ребенка жене муж обещал 11 мая.    

Вскоре отец с сыном добрались до дома в улусе Хужиры близ села Кырен. По ночам было еще холодно, потому мужчина решил затопить дома печь. Ребенок постоянно ходил за ним как ниточка за иголочкой, и отец решил не выходить на улицу, а расколоть дрова на веранде.

Надо отметить, что мужчина находился в тот момент в состоянии алкогольного опьянения, степень его сейчас устанавливается. Ребенок стоял рядом с отцом, когда тот занес над дровами колун. Топор вдруг вылетел у него из рук и обухом прилетел прямо по голове ребенка. Малыш умер на месте.

Мужчина сразу занес ребенка домой, уложил в кровать и позвонил родственникам. А немного придя в себя и протрезвев, решил покончить с жизнью. Взял нож и нанес себе несколько ударов в живот и грудь. Его спасли прибежавшие родные, которые сразу же вызвали «скорую». Несмотря на то что ранения были проникающие, мужчину удалось спасти. Сейчас он находится на лечении в больнице.

-- По данному факту 8 мая было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», -- сообщает Андрей Цыденжапов, руководитель Тункинского МСО СК РФ по РБ. -- Подозреваемый уже допрошен, свою вину он полностью признает. Расследование дела продолжается, назначен ряд экспертиз.  

41-летний мужчина характеризуется посредственно. Работы он не имел, иногда выпивал, но в состоянии опьянения никогда не буянил.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^