18.05.2011
В Заиграевском районном суде сейчас рассматривается уголовное дело в отношении молодой жительницы села Горхон, обвиняемой в покушении на убийство знакомой. После 19 ударов по голове, в том числе и булыжником, потерпевшая чудом осталась жива.
Августовским вечером прошлого года 17-летняя Анна Иванова встретила на улице села свою знакомую. На тот момент Анна  находилась в состоянии алкогольного опьянения и предъявила девушке претензии относительно распространяемых о ней сплетен. Вскоре Иванова набросилась на знакомую с кулаками. Сначала несколько раз с силой ударила ее в лицо, затем схватила за волосы и рывком уронила на землю. После этого Иванова взяла обидчицу за волосы и около 8--9 раз ударила ее затылком о землю.  

На этом девушка не остановилась. Она подняла с земли булыжник (позже экспертами была установлена его масса, которая составила 6 кг 500 граммов) и дважды с силой бросила его сверху на голову лежавшей на земле знакомой.

По словам Булата Тугутова, заместителя прокурора Заиграевского района, благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевшая девушка выжила, в связи с чем умышленные действия Ивановой, направленные на причинение ей смерти, не были доведены до конца по не зависящим от нее обстоятельствам.

Известно, что несовершеннолетняя обвиняемая проживала в социально неблагополучной семье. Нигде не работала и не училась.

По материалам прокуратуры Заиграевского района.
Любовь Ульянова, «Номер один».

^