25.05.2011
25 мая в Улан-Удэ пройдет последний звонок для шести тысяч 11-классников. Власти города обещают ограничить в этот день продажу алкоголя, но передвигают наступление комендантского часа для детей до 11 вечера.
Мэрия выпустила распоряжение, в котором рекомендует индивидуальным предпринимателям, осуществляющим торговлю алкоголем, ограничить его отпуск с 8 утра в день празднования последнего школьного звонка. Также мэрия призвала бизнесменов исключить реализацию напитков в стеклянной таре. Это делается для обеспечения безопасности граждан во время проведения праздника.

Перед «Последним звонком» городские власти также напоминают, что в республике действует закон о «комендантском часе», который ограничивает время пребывания несовершеннолетних граждан в общественных местах в темное время суток. 25 мая выпускникам рекомендуется к 23 часам быть дома. Позже этого часа они могут находиться в публичном месте только вместе с родителями. Насколько удачно выпускники совладают с ограничительными мерами, сказать трудно. Но ясно, что гуляния намечаются серьезные.

Насколько известно, выпускники, например, школы № 49 планируют отметить событие сначала в ДК «Савва», а затем переберутся в «Сенатор». Как ни парадоксально, прощание со школой пройдет не в школе, с которой, собственно говоря, прощаются несовершеннолетние выпускники, а на удалении от нее.

А в Селенгинском районе, где в некоторых школах «Последний звонок» уже прошел, подводят его итоги. Например, 21 мая в селе Ташир 6 школьниц сначала потерялись, а потом нашлись в пьяном состоянии в 25 километрах от села.

Служба информации «Номер один».
^